terça-feira, 15 de abril de 2014

A importância da água no corpo humano


Nosso corpo é composto por aproximadamente 60% de água. Esta água está presente em todos os processos realizados pelo corpo humano: respiração, digestão, transpiração, e também em nosso sangue, que tem a função de distribuir os nutrientes e sais minerais pelo nosso corpo.


Ao beber água evitamos também a intoxicação do organismo, pois a água elimina toxinas. As toxinas causam doenças e envelhecimento nas células. Os rins, responsáveis por filtrar as toxinas trabalham melhor se consumirmos a quantidade recomendada de água por dia.

Diariamente perdemos cerca de 2,5 litros de água nos processos corporais, por isso é recomendável a ingestão de pelo menos 2 litros de água, para que o organismo possa funcionar normalmente. Em dias quentes ou na prática de exercícios físicos mais intensos, devemos aumentar a quantidade de água, já que a perdemos através do suor, que tem a função de regular a temperatura corporal.


Os problemas causados pela falta de água no organismo são: complicações no trânsito intestinal, risco de infecção urinária, dor de cabeça, sonolência e bocas e pele secas.

Existem várias maneiras de consumir a água durante o dia: frutas, verduras, legumes, chás e sucos, são também boas fontes de hidratação.

As frutas que mais possuem água em sua composição são a melancia, o melão e o abacaxi. A alface e o tomate também possuem grandes quantidades de água. Além da água, você tem a vantagem de obter nutrientes importantíssimos específicos de cada fruta, verdura ou legumes que você consumir.

Quando sentimos sede é sinal que o corpo já apresenta níveis deficientes de água. Temos que nos habituar a tomar água, mesmo sem ter sede e fazer disso uma rotina.

Uma dica simples para você observar se a quantidade de água que está sendo ingerida é suficiente, é observar a cor da urina. Se estiver muito amarelada, você precisa ingerir mais. A urina tem que estar bem clarinha.

Não tome água ou qualquer outra bebida durante as refeições, pois atrapalha o processo digestivo e a absorção dos alimentos. O ideal é tomar água até 30 minutos antes ou 30 minutos depois de se alimentar.


Leia mais:



A água no Planeta - Vamos economizar água

Nenhum comentário:

Postar um comentário